Поющий ворон

Людмила Стрельцова
Проплывал над горами февральский денёк,
Под ногами поскрипывал тихо снежок.
Колокольня над храмом ликующим звоном,
На вокзале диспетчер бормочущим фоном.

Шли под горку прохожие редкие вниз,
Ввысь, откуда- то, круглые звуки лились,
Попадая в пространство весеннего солнца.
Чёрный ворон напомнил француза гасконца.

В горле яблоки счастья дозрели сполна,
Бирюзовым восторгом плескалась волна.
На опоре железной нацеленной в небо
Ворон пел о любви и весне вдохновенно.

Очарованный странник давно не птенец,
Украшенье окрестностей чёрный певец,
Будто в трансе стоим посредине дороги,
Как же благостны звуки. Утихли  тревоги.

Разве чёрные вороны могут так петь,
Разве души людские способны согреть?!
(В старой песне -- предвестник беды и ненастья)...
Чёрный принц был в плену у любви, в её власти.