тихо в лесу и на поле...

Николай Клёпов
               
                ***
                Тихо в лесу и на поле.
                Осень куда ни взгляни.
                В светлом холодном раздолье
                В обморок падают дни.

                Редкая, редкая птица
                Нынче разрежет простор.
                Время настало проститься
                С тем, что ещё до сих пор

                Память хранила о лете.
                Видно настала пора
                Печь разбудить на рассвете,
                В топку, подбросив дрова.

                Выйти во двор с неохотой.
                Едкий табак раскурить.             
                И для прощанья ворота
                В белое небо открыть.               

                Март 2015 г.
                ***