Не по нраву мне имя Татьяна...

Петухов Николай Иванович
Не по нраву мне имя Татьяна,
В этом имени много огня,
Это имя ночами тиранит,
Выгоняет из дома меня.
Дверь откроет 
           и холодом в душу:
Одевайся,
          вставай,  уходи,
Жизнь твою я могу и нарушить
И на людях суди не суди.
Начинает кричать и ругаться:
"Испоганил ковёр,  надымил,
Где - то водки  смог сука нажраться,
А борщом закусить  позабыл".
Не прогонит,
          и в угол забьётся
В тесной кухне с посудой, едой,
И в ладошки свои разревётся:
"Не видала я счастья с тобой.
Не  слыхала слов милых, приятных,
Не припомню когда обнимал,
Пусть нальют водки  даже бесплатно,
Откажись, мол жене обещал".

Не по нраву мне имя Татьяна
В этом имени много огня,
И шепчу я развязный и пьяный:
"Почему не Светлана жена?"