Предвесенье

Городничев Андрей
Вчера был снег.
На ветках - вата
Висит весьма замысловато
И в контражуре на просвет
Нам шлёт привет -
Унынья нет.
Хлопчатник, сахар,
Блики, блажь -
Отрафинирован пейзаж
Неброский наш.
Сплошь и совсем.
По-медицински чист.
Чист как Эдем, -
Шанс нужен всем.
И слепит поле - белый лист.
И спектр весь
Втиснут в белизну -
В неё одну.
Но в раме сине-голубой -
Дизайн такой.
Февральский яблоневый цвет.
И древний ультрафиолет
Венчает предвесенний бред.