Опять зима

Наталья Демьяненко
Запорошило землю снегом белым.
Накидкой легкою ее одело.
А под порошей трава порыжевшая,
А над нею небо вдруг посеревшее.

А березки белые все притихшие.
От печали большой будто сникшие.
И иголки у сосны припыленные,
А не яркие,как летом,зеленые.

Тихо сыплет крупой с неба серого.
И подумала зима праздник сделаю.
Надо шубы подарить всем пушистые,
Чтоб сияли меха серебристые.

Заиграли вдруг огнем,загорелись.
На заре бы от света зарделись.
Чтоб лежали снега,что без края,
Чтоб летели снежинки,сверкая.

И вокруг красота яркой будет.
Вот и рады зиме дети,люди.
Ночь старалась она и устала
И заря красоту увидала.