израненный вражьей шрапнелью...

Николай Клёпов
           ***
       
Израненный вражьей шрапнелью,
Я помню, как умер отец,
В наследство оставив шинель мне,
И старый скрипучий протез.

Как  сразу изба опустела.
И чудилось, чудилось мне:
День  в окнах стал мертвенно – белым.
Ночь стала длиннее  вдвойне.

Но все же та боль отгорела.
Со временем траур  утих.
Мы живы и нашим уделом
Забота была о живых.

Но долго ещё мне казалось
(Я помню об этом досель),
Как тихо ночами вздыхала
От скорбной разлуки шинель.

И в отблесках лунного света
Со скрипом тяжёлым и без…
Ходил и искал до рассвета
Отцовскую ногу протез.

Март 2015 г.
      ***