Любовью непристойной обманулись

Владимир Данилушкин
Жмоты давно плетут всемирный кризис
лавируя предвзятостью вранья  –
Россию клясть весьма шикарный изыск.
ПостСССР  –  трагедия моя.

Зачем такая ты чужому миру?
Зачем пошла в буржуйскую среду?
Зачем явилась слабою к задирам?
Зачем народу «гонишь лабуду»?

Особняком стоишь «Москва родная»,
от весей от своих и городов,
богатая зазнайка разбитная,
раскольница державных всех трудов –

Законы либеральные внедряешь,
грабителей не видишь и в упор,
лоббистам для наживы потакаешь,
ведёшь не для народа разговор…

Ты – жертва нежеланного развода,
поди-ка докажи: во всём права,
не временны от этого невзгоды –
делёж-грабёж при пафосных словах.

Надежда в справедливость, улетает,
при песнях чуждых, совести гнилой,
любовь твоя к народу сильно тает
заявленная ельцинской весной –

Любовью непристойной обманулись –
чту гениальность пушкинской строки,
в господское насилие вернулись,
отнюдь, не волей божеской руки.

Нажиться в кознях ушлым подфартило –
не знают, куда грабленое деть,
под киллера судьбину раздобыли,
в оффшоры грех от смерти не глядеть?!
------------------------------------------------------

Избранники народные, проснитесь,
исправьте курс несчастного рубля,
с бермудской аномалией боритесь
манёврами большого корабля.

Россию ждут на вшивость испытанья –
по Англии, Америке видать:
Донбасс не дать как сербов на закланье
и Сирию как Ливию не дать.

И будет горьких испытаний много
от выгоду лелеющих препон –
извечная российская дорога
нести победу к правде и урон.

2015