Фортуна

Павел Апидамский
Не подгоняй, друг,
     жизнь под правила
– их
 просто надо соблюдать.
Фортуна
   балом жизни правила,
решая, что кому отдать.
Её порой зовут судьбою
– уж больно схожи
            две сестры,
решая
    чью-то жизнь порою
так медленны,
          и так быстры…
Но хочется
         найти отличие,
быть может,
    в чём-то оправдать,
понять,
    откуда безразличие
в том, что дарить,
          а что отнять…
28.01.16.