Совесть

Ирина Шилова Настоящая
Есть люди с совестью,
А есть без совести.
Без совести – бессовестные,
А с совестью – особенные,

Они  не берут чужого,
Они никого не злословят,
Они не копят обновы,
На улицах мусор не сорят.

У них не блуждают взгляды,
Они не горят вожделеньем,
Они и малому рады,
Но не дрожат над именьем.

Они состраданье имеют,
Конечно, таких немного.
Сирот и несчастных жалеют,
Боятся и чтут они Бога.

Эти люди с совестью,
Она у них живая,
Но мёртвая у бессовестных -
Это я точно знаю.

Совесть у них сгорела,
Они её распинали,
Много раз без предела
Злом её попирали.

Мёртвая совесть молчит,
Мёртвая не обличает.
Не лечат совесть  врачи,
Грех её убивает.

А если совесть молчит,
То как покаются люди,
Где от возмездия щит,
В вечности где они будут?

Совесть свою  храни -
Голос живой от Бога.
Всей своей жизни дни,
Мало ли будет,  много ль -

Голос её не глуши,
По совести поступай
И отвернись от лжи,
С ней в компромисс не вступай.

Не будь бессовестным
Бог будет судить всё тайное.
Всегда поступай по совести,
В вечности  – воздаяние.

В вечности - воздаяние
Бог приготовил праведным.
Совесть свою покаянием
Можешь сейчас исправить ты.