Шкафочудище

Ирина Грачева-Росси
Я по секрету вам признаюсь,
Я в шкаф заглядывать боюсь.
Там чудище! А я пугаюсь,
И на себя за это злюсь.
Я возле шкафа не играю,
И редко мимо прохожу,
Оно внутри, я точно знаю!
От страха я с ума схожу.
В шкафу стоят мои ботинки,
Висит пальто и пара кофт,
И сыплет чудище шерстинки,
Чтоб я чесался от носков.
Оно узлом шнурки завяжет,
И на пальто рукав порвет.
А мама, ведь, меня накажет,
Да и от папы попадет.
Ну разве это справедливо?
Оно пугает, портит все.
Так поступает некрасиво,
А я страдаю от него.
Но я однажды осмелею,
Его из шкафа прогоню.
Да, я смогу, я не сробею,
Ну а пока что потерплю.