***

Лилия Олер
Я просто хотела другое тебе донести,
Пока ты несбывшейся ночью сегодня спишь,
Назвать тебя можно нежно? Ведь да малыш?
Мне хочется этот груз за двоих нести...
Не будет мне тяжело, рук не отпускать
Велело мне сердце, что вновь по тебе стучит,
Но разум сбивает ритм, говорит: Молчи!
Опять же я мнимой взаимностью буду ласкать
Своё до мурашек сознание , сон ушёл
За звёздами, что так боятся меня одну,
И спрятались, видно, за полную света луну,
Боясь, что с их счёта разум б меня не свёл...