Погулял

Ирина Грачева-Росси
Отпустили меня погулять,
Ненадолго во двор поиграть.
Мама строго сказала мне вслед-
"Не забудь, что скоро обед".

Я по лестницам вниз сбежал,
И счет времени я потерял.
Стал я "бесчувственным" сразу.
И не вспомнил о маме ни разу.

Мы по лужам с друзьями носились,
И немножко в грязи извозились.
Мы катались на велосипеде,
Нам его одолжил наш друг Федя.

Мы даже успели подраться,
Кто первей из нас будет кататься.
А еще из рогаток стреляли,
Так мы меткость свою проверяли.

Столько дел во дворе интересных,
Я про все позабыл если честно.
Что мячом не играть у дороги,
Не мочить в лужах руки и ноги.

То, что спички совсем не игрушка,
И не так безобидна хлопушка.
И, что бегать по трубам опасно-
Говорила мне мама напрасно.

Мне так весело вместе с друзьями,
Но вот как объяснить это маме.
Что как только я выйду во двор,
Забываю наш с ней разговор.