Я тянусь к тебе Душой...

Наталья Пунина Орлова
                Я тянусь к тебе Душой!
                Сокол ясный мой, постой…
                Не найти иной нам путь -
                Легче свет с пути свернуть…

                И, укрывшись ясным светом,
                Вновь в пучине буден-дней
                Мы направимся с рассветом
                Отыскать борзых коней,
               
                Что в ночи с пути не сходят,
                Не страшатся высоты;
                Дробным топотом - разводят
                Врозь горящие мосты.

                Чтобы, слившись с мягкой гривой
                Вороного скакуна,
                Ты сказал бы мне с надрывом,
                Что жизнь мной была полна.

                Что не знал со мною скуки,
                Пресыщения в Любви,
                Что печалился в разлуке
                И считал до встречи дни,
               
                Что безвременной кручины
                Ввек не чаял – не хотел…
                Только… ветер злой чужбины
                Над могилою свистел.