как часто в мире...

Любовь Денисова 3
Как часто в мире настоящем
Живем с иллюзией внутри,
Хотим, чтоб кто-то
приносил нам счастье,
А сами иногда грустим.
И даже от божественной природы
Мы ждем лишь солнечной погоды.

Но ведь реальность такова, что
в жизни есть беда и горе,
Как научиться жить любя,
умея преодолевать тревогу с болью?

Ответ опять найду лишь в том,
Что слезы горю не помогут,
А мысль о том,
Что будет там - потом?
Уж точно сделать ничего не сможет.

И потому я успокоюсь,
Приму лишь то, что здесь, сейчас.
И благодарна буду Богу
За мир, что создал он для нас.