Подарили мне лопатку

Ирина Грачева-Росси
Подарили мне лопатку,
Чтоб на улице копать.
И в саду для мамы грядку
Если надо разрыхлять.
Я попробую сегодня,
Все на что она годна.
Вот цветочки на балконе,
Явно помощь им нужна.
А еще лопаткой можно
Пол немножко покопать,
И обои осторожно,
Ну и мамину кровать.
Порошок сти'ральный в ванне
Я просыпал и копал,
Но за план мой гениальный
Меня папа отругал.
Я помог на кухне маме,
Покопал в шкафу крупу.
Ну за что же в угол ставить?
В толк никак я не возьму.
Хороша моя лопата!
Целый день бы с ней играл.
Только почему-то папа
От меня ее убрал.