Не меняй походку, Верочка

Юрий Астахов
Работа, в благодарность человеку,
Продляет век его земной и молодит!
Но не какому - то цветному греку,
Который на базаре день сидит.
Не из Танзании или Уганды шейху,
Проведшему в молитвах целый день.
Он просит слезно Бога, сам же шейку
Не повернет без дела, словно пень.
А речь пойдет о нашей украинке,
Со школьных лет создавшей свой задел.
Судьба ее не гладила по спинке.
Всю жизнь работала, ни дня без дел!
Она свои "шестнадцать" разменяла.
Кто Верой, кто Филипповной зовет.
И молодость ее не полиняла.
Года кипят рекою бурных вод.
Такая же, как в девках, заводная!
И все дела берется выполнять.
Да Бог ей счастья и здоровья! Знаю,
Она не будет на меня пенять.
За то, что в день Рождения желаем,
Любви и почести со стороны друзей!
Кто - кто, а мы то твердо знаем,
Она наш краеведческий музей.
В котором собраны ценнейшие находки,
Как - то, радушие, любовь и доброта!
Цвети и не меняй свою походку
И в "восемнадцать", Верочка - мечта!


                20. 02.2016 год