Сон

Сергей Маслюк
Ты видишь сон, достоин ли вниманья
Парящий мир, который не для нас.
Его убогость, мир очарованья
Воображеньем гложет каждый раз.
Волненьем дышат члены, и тревожась
Привносят в ум сумятиц наготу.,
В нём, размножаясь действием и множась
Срывают с тела мнений пустоту.
Но век пророчеств явностью полнИтся,
В преданиях земли Руси Святой:
Кому придёт, кому в бегах приснится,
В годах эпохи, в юности былой.
Достойно ль то утехи подражанья,
Коль проверять всё это вновь и вновь,
Куда, зачем, где страж самосознанья
Тот, кто укажет жизни твоей новь,
Тот, кто укажет радости волненье,
Тот, кто укажет смысл и дар потерь,
Тот, кто укажет Божье изволенье, -
На все здесь, воля Божия, - поверь.