Проказы Февраля

Людмила Старшинова
Голубые в сером облака,
На ветру качаются берёзы.
А Февраль расплакался слегка,
Капают, струятся капли-слёзы.
Отчего расплакался Февраль?
Отчего он не метёт, не вьюжит?
В «канцелярию» забрался, видно враль
И сказал: «Умчалось время стужи».
Захотелось, вдруг, ему Весны,
И подсунул он прошение,
На грозу, на радугу, дожди
Им получено обманом разрешение.
И зимой... полился этот дождь,
А потом опомнившись, морозы
Всё сковали. А хитрющий гость
Убежал, забрав с собою грозы.
Затаился где-то до весны. Тот проказник-враль,
Разносчик смуты.
А февраль уж вьюжит. А февраль…
Отчитал последние минуты,
Дует ветрами, позёмкою кружит.
Возвращая всё на свои кругИ
И берёза на ветру дрожит,
В том Зимы - великие заслуги.