зеркало

Твоя Марина
Сама как не знаю - выжила, жилета броня - искорверкана,
Навылет - не по касательной - прошита судьба свинцом.
Без никотина утро / черт, правда бросила / - зеркалом
Улыбается - " У тебя глаза женщины, знающей смерть в лицо."

Зло бьется где-то слева там, звенит дребезжаще нервами,
Нет, не из шелка - нитями из стали - /стержень /струна.
Выбивает уставшим вечером, выталкивает из предсердия
Хмельное-силу-дарящее - " Ты все же смогла..Смогла!"

"Нет сил?" - ухмыльнется зеркало, /коньяк-дно-бокала - плещется,
По мышцам свинец расплавился и тянет закрыть глаза./ -
" У тебя силы птицы - феникс, из осколков восставшей женщины."
И я в сотый раз - не ломаясь - изгибаюсь - словно лоза.