В феврале, в лесу

Евгения Артёменко
Появилась средь белого пыла:
Тёмный лес и молчанье снегов...
Осознав вдруг, как страшно застыла
Вся земля от морозных оков.
А тоска мне уже до колена,
И ползучая - выше, всё вверх,
Он внутри уже-.
 холод полена,
Серость неба и кроны прорех.
 Но зато...
         тишина-то какая!
Будто нет на земле никого...
А я есть и дышу,и живая,
Тут скрываюсь от воя волков.
Не от тех, что всамделишной стаей,
Тех,убитых сейчас тишиной,
А душа, надышавшись,немая...
И...другой возвращаюсь домой.
Знаю, день уже встречу улыбкой,
В снегу канул мой шалый февраль,
А там март в быстротечности зыбкой
Нарисует другую спираль...
Но что взято у зимнего леса,
Будет долго таится во мне,
Пепел тёмных моих перелесков
Я  зарыла тогда в белизне