Запоздалая молитва

Руслан Ракович
Грустна, печальна, одинока
И безотрадна жизнь моя...
Все предсказания Пророка сбываются...

Уже ли я на Свете никому не нужен!?.
Стремления к Счастью и Любви
Так суетны и бесполезны!..
Увы, напрасные Надежды
Владеют Разумом моим...
Все в Мире призрачно, как Дым!..

Иллюзии нас окружают повсюду...
Спорить я не буду
С жрецами Истины иной,
С годами ты поймешь, друг мой,
Что все твои стремления вздорны!..
Нет, безусловно, быть покорным Судьбе нелепо...
Но пойми, Мир изменить нам не под силу...
Скорей уж я сойду в Могилу,
Чем сдвину хоть одну Плиту
В основе Храма Мироздания!..

Напрасны робкие желания
В Природе что-то изменить...

Еще трудней людские Души
Спасти от Дьявольских оков,
Потоком убеждения слов!..

Увы, мы не привыкли слушать Глас Божий!..
Мы живем во Тьме!..
Лишь блеск презренного металла нас манит...
Но его так мало...
И мы готовы все отдать,
Хоть Душу Дьяволу продать,
Чтоб им владеть...
Но богатея, ты сам становишься рабом всех этих денег!..

Сколько в Мире было положено голов,
За этот "Желтый Призрак" Счастья...

Иные люди жаждут власти!..
Но что же им она дает!?
Богатство, славу!?.
Нет - несчастье и Смерть...

В конце концов убьет
Она в них трепетную Душу
И превратится человек,
Со временем, в холодный камень!..

Мой Бог!
Какой жестокий век!..
Повсюду Смерть, Насилие, Войны,
Потоки Крови и Свинца!!!...
И ВСЕ МЫ чем-то не довольны...
Не встретишь доброго лица!..

Перед Распятием, на коленях,
Молю я Бога: "Помоги!
Открой глаза слепцам незрячим,
Ведь мы друг другу не враги!.."

Мы в этот Мир с Душою чистой приходим...
Почему ж потом,
Один - становится убийцей,
Другой быть вынужден рабом!..

Чего же всем нам не хватает,
Чтоб стать терпимей и добрей!?.
Нет в Душах Веры - Веры в Бога!..

Иисус, Ты умер за людей!..
Но люди о Тебе забыли,
Лишь сняли тело со Креста...
Со временем они убили
В Себе Любовь Твою!..

Устам Твоим не внемлют боле...
Предавшись низменным грехам,
Они не ищут утешение в Святой Молитве!..

Божий Храм, стоит пустынно и печально...
У Алтаря, среди свечей,
Лишь я один, перед распятием,
Взываю к милости Твоей!..

Не за себя прошу, о Боже!
Дай людям Веры, дай Любви,
Спаси их и своею Кровью Святой,
Их Души исцели!..
Ведь Ты всемилостив ,о Боже,
Так отпусти Им все грехи!..
Своею Праведной Десницей,
Дотронься до моей руки,
Чтобы Твое прикосновение,
Мне дАло сил к Тебе идти!..
Ведь жизнь свою, для Их спасения,
Готов я в жертву принести!..

Господь! Услышь мои молитвы!
Пусть в Мире воцарит Любовь,
И Ты, с Небесного Престола,
Сойди на эту Землю вновь,
Чтоб править Душами людскими,
Чтоб в Них не воцарилась Тьма!..

Ведь наша Жизнь трудна, о Боже...
Но, к счастью...
Коротка она...

01.03.1992.