В судный день

Любовь Грачёва
По ступеням,
          всё выше и выше...
                в судный день,
                доберётся до крыши,
И птенцом,
               поспешит туда,
                где раскрылась
                его звезда!
Желторотый вспорхнёт –
                и затеряется…
                там, где в луже
                лишь свет отражается.
А другому –
               могущему петь –
                всё лететь, и лететь,
                и лететь...