Аметист

Альфа Елена Калиганова
Посвящается Гумилеву

 Смотрят в душу строго и печально
 Эти нереальные глаза.

 ***
 Аметист…
 Цветы хмельной черешни….
 В этом странном царстве без границ...
 Ты придешь таинственно нездешний
 Слушать песни златокрылых птиц…

 И брегетов звездные цепочки
 В белом снеге поздних хризантем…
 Тихие, таинственные строчки…
 Чувственный, магический Эдем.

 Странных пазлов древние кусочки…
 Будешь слушать тихо, чуть дыша,
 Как журчат таинственные строчки…
 Леопардом ластится душа….