Семирамида

Альфа Елена Калиганова
***
 Я не уйду.
 Буду ждать твою царскую нежность.
 Буду смотреть, как струится ночная звезда.
 Знаешь, я ждать ведь могу бесконечность
Белую руку на гриве молчащего льва.

 Где виноград обвивает большую террасу,
 Гроздьями ягод свисает, как Божья роса...
 Семирамида, тебя я не видел ни разу.
 Семь…
 Мир…
 Ра…
Ми...
Да...

 Только Амитис приходит горячею тенью,
 Пьет шоколад и в гирлянде вечерних цветов,
 Мне нарисует прозрачной и нежной пастелью,
Теплый напев позабытых и радостных снов.