Сказка о бесстрашном капитане. Часть 494

Елена Городенцева
И вот Луна тончайшими лучами
Зажгла, скользя, волшебные огни.
И в сказочном, прекрасном зазеркалье
Явилась та, к кому они пришли.

Невиданной красы Анастасия,
Увидя близких, вслух произнесла:
«Мне радостно любимые вас видеть.
Сегодня я обоих и ждала,

Ведь для меня бесценней и дороже,
Душою ближе, нет других людей.
Вновь встало перед нами испытанье,
Что одолеть должны мы побыстрей.

Признайся перед нами дочка честно,
Любим ли тобой Южный океан?
Что он к тебе давно не равнодушен
Мне передали сёстры по волнам.

У нас душой и сердцем не играют.
Назад возврата, дав согласье – нет.
Владыка очень строго проверяет,
Насколько непритворен был обет.

Я вижу на тебе его серёжки.
Так значит, ты решенье приняла.
Но это ничего ещё не значит,
Пока ты испытанья не прошла.

Любимый, понимаю, тебе больно,
В безвестность нашу дочку отпустить,
Но мы не в силах что-либо поделать.
Галина всё должна сама решить.

И если она Южный сильно любит,
Не стоит нам, как мой отец, мешать.
Родная, ты должна сейчас открыться.
Довольно тайн. Мы всё должны узнать».