Мечты о море и любви...

Андрей Чекмарев
По мотивам стихотворения «Мой капитан» поэтессы Анны Климович
http://www.stihi.ru/2013/12/07/7930
и стихотворения «Чудесный сон» поэтессы Дарьи Андреевны Дашкевич 2
http://www.stihi.ru/2015/09/08/2579
*
I want to see a sea so much.
I’d like to meet you there tomorrow
to hear - I’m yours, to feel your touch
both, in the happiness and sorrow.

You’ll be a captain of a ship.
It’s only dream but I don’t care.
If you don’t come I’ll sadly weep
and only sea my love will share.

But I believe the time will come
Your name my lips will softly whisper.
You will become the only one,
who brings to me unearthly kisses.

In waves of love we’ll swim and lie.
All through the night we’ll share embraces.
I want this dream shall never die.
We'll fly with dream in ocean spaces...
*
Мой капитан.
Анна Климович

Как хочу увидеть море,
Повстречать там тебя, 
Знать, что я только твоя
И в радости, и в горе.

Хочу, чтоб далеко увёз мой капитан,
Но это всего лишь сон.
Знаю не придёт ко мне он,
Потому что в меня  не влюблён.

Верю, что настанет время,
Будет с губ слетать твоё имя.
Буду произносить его нежно и любя,
И у нас всё будет хорошо.
*
Чудесный сон
Дарья Андреевна Дашкевич 2

Мне приснился красивый сон,
Я не могла им налюбоваться.
Во сне были только  я и он,
Мы продолжали наслаждаться.

Теплохода  был он капитан,
Отважный,смелый и красивый.
На  груди  его  был  талисман,
Со мной он  был счастливый.

В волнах любви мы окунулись,
И всю ночь влюблялись мы.
Лишь к утру мы с ним очнулись,
Мы вдруг дружку были влюблены.

Так быстро пролетел круиз,
И он в меня был так влюблён.
И не хотела я чтоб он исчез,
Но это был лишь только сон.
*