Чёрные слова. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Припоминаю чёрные слова,
Ведь синих – очень мало в лексиконе.
Я с вами говорю, как с посторонней,
Хоть нежность – даже трепетность! – жива.

Вновь помыслами к облаку лечу.
Не осознав желания и цели,
И говорю:
- Сходили бы к врачу,
Вы что-то непонятно похудели.

А по душе гуляет горький шквал,
Там волны разрушают все преграды.
Мне кажется – вот-вот бы я обнял
Свою любовь,
Но чёрт шумит:
- Не надо!

Настойчив он:
- Не надо божества,
Обманы застревают комом в горле!
Я вспоминаю чёрные слова,
Произнося их огненно и гордо.

Ах, вечный приговор опять суров!
Прорвётся он ненужным эхом стона.
Вы в панике,
Вы ждали синих слов,
Неведомых, прекрасных,восхищённых.

Но чёрт уже вступил в свои права,
Хохочет боль последнею забавой.
Идут в атаку чёрные слова,
И нет уже любви -
Одна отрава.
                Рафаэль-Мендель
                20 февраля 2016 г.