К картине Василия Сурикова Взятие снежного городка

Нина Шаповалова
Смотрите, люди, проще
На жизнь и на ошибки,
Тот не живет на свете,
Кто с детства не игрок!

В далеком Красноярске
Баталии и битвы,
И всадник мчит в бекеше
На снежный городок.

Ретивый конь поводья
Рвёт - хворостины сдуло,
От смеха и от гула
Смелеет фарс-игра.

Красавица хохочет
И прячет ручки в муфту.
А кто же самый первый?
Хозяин скакуна!

На санной спинке - поле
С расцветкой красных маков -
Ковёр дурманит сердце -
Мечтает попадья.

Мальчишки, словно фишки,
Расставлены ловушки,
И снег ещё подушкой,
А в голове весна!