При кадансе уже не петь

Геннадий Давыдов 3
Почему на лице кручина,
А душа, как иссушенный лист?
Сердце ноет. Какая причина
И куда понесла стремнина?
Нотный стан абсолютно чист.

Вся тональность видна в соль-миноре.
Одинокий скрипичный ключ.
Но на пальцах от струн мозоли...
Не ложатся бекары, бемоли
И диезы слетели с круч.

Записать мне бы вновь увертюрою-
Фантастически тему развить.
Этой ночкой февральскою хмурою
Мозг не дружит совсем с партитурою-
Рукам лень ноты в такт разложить.

Ностальгия к романсу жестокому
Давит болью грудную клеть.
Гаммы тащат к чему-то высокому....
В одиночестве - одинокому
При кадансе нет сил уже петь.