Хрусталь

Илья Михайлович Новиков
Забиралась прохладная ночь
На Луну по верёвке из снов
И пыталась Весна ей помочь
Посылая влюблённых скворцов

Позолоченный Солнцем рассвет
Нам дарил бесконечную даль
А туман обнимал яблонь цвет
Превращаясь в звенящий хрусталь.