Роковой курс

Вячеслав Куроптев
     Роковой курс. 
30.7.1986   Песня.
          1.               
Четверть века владеет сердцами,               
Четверть века ведет молодежь               
Через море запретов и зиму слепых отрицаний.   
Он сыграл первый такт, но уже ты поешь.       
               
Это рок-музыкант вместе с нами идет по жизни. 
Это рок-музыкант. О, как ярок его талант!      
Но важней, чем талант,               
Да, важней, чем талант,               
Нам важней, чем талант               
Одержимость!               
Это рок! Это рок-музыкант!               
          2.               
Кто готов взбаламутить болото?               
В чьих аккордах сверкает гроза?               
Кто всему вопреки много лет свои дерзкие ноты,               
Собирая со струн, рассыпал в этот зал?
               
Это рок-музыкант!               
Он - волшебник в потертых джинсах.               
Это рок-музыкант не заметил, как поседел!               
Но он полон идей,               
Да, он полон идей,               
Полон смелых идей,               
Полон жизни!               
Это рок! Это рок для людей!
               
Это рок-музыкант!               
Он гитару свою не предал.               
Это рок-музыкант, это преданность, это суть!               
Но прийти не забудь,               
Да, прийти не забудь,               
К нам прийти не забудь               
И, как прежде,               
Будет рок, будет роковый путь!