Белоснежные просторы

Алёна Кадач
Белоснежные просторы
В свете утренней зари.
Спят заснеженные горы,
На бок голову склонив.

Между них по коридору
Подо льдом бежит река.
Лес стоит стеной суровой,
Упираясь в облака.

Над зубцами стройных елей
В царство сна плывёт луна.
Рыбаки на речке мерят
Ледобуром толщу льда.

Утро силу набирает,
Всё светлее горизонт.
В куполах огнём пылая,
Солнце красное встаёт.


Февраль 2016 года