Милая, ко мне ты подходила

Константин Созинов
Милая,ко мне ты подходила
И шептала : милый, ты умрешь.
В желтом небе солнце как кадило
Отпевало утреннюю дрожь.

Я же, по-английски, не прощаясь,
Уходил,не оглянувшись, прочь
Самой страшной клятвой обещая,
С губ сорвать кроваво-красный скотч.

Только бы мотив не стал идеей:
Буквами из чистого листа,
Хохотом усатого халдея,
Мясом в брюхе строгого поста.

Все уже утрачивало силу,
Правда начала сходить за ложь.
Милая, ко мне ты подходила
И шептала: милый,ты умрешь.