Окна и карусель

Нина Ченда
В окнах чужих - свет.
Тень мечты - на стекле.
Выход один - лишь смотреть,
Не мешая чьей-то судьбе.

Выход один - лишь ждать.
Ждать, не зная зачем.
Главное, ждать и молчать,
Не создавая проблем.

Быть удобным не сложно,
Когда у сердца есть цель.
Стать незаметным возможно,
Остановив карусель.

Карусель - механический круг.
Кто успел, тот присел - вот и всё.
На соседних местах враг и друг
Вдруг разделят счастье твоё.

Не жалей, не грусти, не печалься.
За разлукой случается встреча.
И когда-нибудь тот, кто катался,
Убедится, что время не лечит.

Облегчение есть у прозрения.
У прозрения есть только ты.
Остановись на мгновение:
Выйди из темноты.

Не смотри на чужое окно.
Тень мечты останется тенью.
Создавай свою жизнь как кино.
Воспари над судьбой-каруселью.
______________________________________
20.02.2016, 10:35

Сборник "Читателю 2016"