От ворот родного дома...

Федор Васильевич Лютиков
От ворот родного дома,
Где герань глядит с окон,
Под небесным гулом грома
Взял разбег мой сизый конь.

Сизый конь мой непреклонен
И в пути к моей мечте
Носит бога Аполлона
На пружинистом хребте.

А притихнет (умный, добрый) –
Глаз косит в мою ладонь,
И, в плечо уткнувшись мордой,
Загрустит вдруг сизый конь.

Час придет, он станет громом,
Разъярится, как огонь,
И взлетит с аэродрома
Мой крылатый сизый конь.

07.04.1986