Песочные часы

Светлана Грибакина
У края вечности играет мой ребёнок -
Огромен пляж и без конца песок...
К ногам ложатся волны, солнце тонет,
Песчинки падают из кулачка в совок.

Торопится малыш, песчинки отмеряя,
Но выдано ему так щедро, на века...
До края в берегах кипит вода морская,
До горизонта - россыпи песка.