от нахлынувшей мысли вдруг замер...

Николай Клёпов
                ***

От нахлынувшей мысли вдруг замер               
Оказалось, до нынешних лет      
Прожил жизнь я свою со стихами,
Как заштатный российский поэт.

Сочинял  их  и ночью, и днём.
Даже часто не знал передышек.
Я построил из них целый дом
На фундаменте собственных книжек.

И подумать плохого не мог,
Что мой  дом понапрасну построен.
А теперь вот сквозит ветерок
Между строчек моих, как меж брёвен.

Видно жить в этом доме нельзя:
Так, как раньше, мечту обгоняя,
В дом нечасто заходят друзья
И читатель, почти, не бывает.

Отошёл, знать, поэзии век.
И словесность теперь не в почёте.
Замерзаю. Идёт первый снег.
Люди! может вы, в гости зайдёте?

 
              Октябрь 2015

                ***