Лебеди

Светлана Баранник
У спин, обкатанных камней,
 Бурливые бормочут волны,
 И крылья белых лебедей,
Как паруса ветрами полны.

Идёт за валом пенный вал,
На гребнях лебедей качая,
Им мякиш хлеба я кидал,
Прожорливых гоняя чаек.

И мне оставив знак вопроса,
Изгибом грациозных шей,
Прибоя нервная полоска,
Приносит перья лебедей.

Весною крылья- паруса,
Поднимет улетая стая,
И четким клином в небеса,
Взовьется, бухту покидая.