Человеку нужен человек

Яковлева Елизавета
Мне рассказали звезды в тихом небе,
О чем мечтает каждый из людей:
О мягком,теплом, рыхлом, свежем хлебе,
О множестве прекраснейших идей!

Мечтает о свободе и о счастье,
Мечтает просто тихо мирно жить,
И улыбаться сквозь житейские ненастья,
И так свободно по течению плыть...

Мечтает о любви и о надежде,
О теплых детских ручках, что б дал бог,
Чтоб было мирно, тихо и,как прежде
Никто бы злого совершить не смог.

В его мечтах далекая дорога,
Тропинки, что ведут к своей судьбе,
И радости, и смеха очень много,
И чтобы места не было беде...

Мне рассказали звезды в небе тихом,
Что так прекрасен наш цветущий век,
Что для улыбки хватит даже блика,
Что человеку просто нужен человек...

©Елизавета Яковлева