раздражение

Максим Владимирович Шубарин
напряжение новой весны
раздражает сквозь толщу
скопившихся снов
неприличных фантазий
и свежего воздуха
крепкий глоток проникает
в замученный серым безмолвием
мозг
пробуждает доселе неведомый
страх
и желания
ранее бывшие лишь
отражениями на стекле
по раскисшему снегу
идти отрешённо бездумно
куда б ни глядели глаза
задыхаясь от тёплого ветра
и рыхлой сырой темноты
направление брать наугад
и на ощупь
сквозь затхлые сумерки
спальных районов
подобно болотным огням
фонари затаились
слепые почти и простывшие
слушают города шум
принимают сигналы вселенной
на вечной границе света
и темноты
не сумевших дождаться весны
заряжают в обойму
последние дни февраля
и не спать
от желания выжить любой ценой
с каждым годом становится
всё труднее
а сны как дурное кино
мешанина из лиц и
имён
навсегда и давно позабытых
но память - капризная сука
ты вспомнишь и я буду помнить
всегда
напряжение новой весны
каждый год
до последнего вздоха