Звёзды плачут

Алеся Славянка
Мне кажется сегодня звёзды тихо плачут.
Под стать им волны вдруг забеспокоились,
Шумят.
Луна потускла, приуныла в одночасье
И как бы спрашивает: Ну, что дальше?
Можно ли ещё чего-то избежать?
Мне кажется сегодня звёзды тихо плачут.
Мне кажется природа вся в тоске -
Повсюду слышится средь человечества
Угрозы.
Неужто быть всемирной, третьей мировой войне?
Мне кажется сегодня звёзды тихо плачут.
Рыдает сердце у меня, как океан и звёзды,
В вечерней полутьме.
И рвётся из груди вопрос немой и страстный:
Одной-то изменить что можно мне?
..............................
P.S.
О, если б только взбунтоватся в сердце всем как мне!
Поднять всем голоса чтоб миром правили не пять каких-то маразматов.
Никогда б не быть войне!
А так - тихонько плачу я в своей стране.
Там сколько миллионов под обломками и пулями молчат уже.
Там кто-то позволяет продать их страну магнату одному.
Проснутся б всем и заорать, а не рыдать!
Тогда б не плакали бы звёзды, матушка-земля и армии сирот опять.

Алеся Мк.Славянка