Кошачьи стихи

Леонид Хорош
ЖРЕБИЙ

Есть несколько приблудных кошек
На бабы-Клавином дворе.
К их счастью,
Зимы здесь – не очень,
Юг, можно жить и в январе.

Да и сама  хозяйка Клава
Не отморожена душой,
Подкармливает, на халяву,
Пусть и не слишком хорошо.

Лишь жалко, в хату не пускает.
Там – только Мурзик. Повезло!
Один
Вкушает
Вкусы рая,
Один
Захапал всё тепло.

Пытались, много раз, пробраться –
Но – вылетали.
Плей-блин-оф!
А как же равенство?
А братство?
Как видно,
Тренд – не для котов.

Их тренд, похоже –
Вечно – с краю!
Лишь кто-то – вечным королём.

Как это всё напоминает…
А впрочем –
Стоит ли?
Замнём!


СОПЕРНИК

Зверёк,
Проворный, но покорный,
И боком трётся и щекой,
Дождавшись,
Скорбно и упорно,
Прихода дамы молодой.

А та
Дари'т ему улыбку,
Бросает ласково "привет!"
И нежно треплет по загривку.

… А вот меня, представьте,
Нет.
Я вообще не вхож.
Закрыто.
Загривок мой осиротел.
Кому теперь нужны пииты!
Мы не у дел.
И не у тел.

Обидно,
Что всего котёнок
Тебя разгромно победил.
Но всё ж –
Пока что –
Не подонок.
И не накачанный дебил…


ВОТ ТАК ВОТ!

Вот скачет кот
О трёх ногах.
Немного неуклюже –
Но
Не протух,
И не зачах,
И, кажется, не тужит.

И умудряется залезть
На мусорный контейнер,
В котором – 
Чует! –
Явно есть
Искомые трофеи.

И от собаки ускользнёт
На трёх своих упругих.
И обязательно найдёт
Приятную подругу.

И не морочит слабый мозг
Подсчётом ног ненужным.

... Хоть этот двор совсем непрост –
Живёт себе,
Не тужит.


FELIS CATUS*

… Не вредит себе обжорством.
И не оскверняет рот:
Микст из крашеных отбросов –
Сиськи-письки-уха-носа –
Колбасу –
Она не жрёт.

Кока-колу – не заставишь,
Ей не нужен диабет.
Выпивохам – не товарищ.
Грасс  ей – силой не продавишь,
У неё иммунитет.

Не просаживает в карты,
Не шизуется с попсы,
Не читает сдуру Сартра,
Не болтает про Декарта,
Суггестию и Ян Ци.

И не смотрит сериалы,
И не мелет чепухи,
И пока не подседала
На пустые веб-порталы,
Властным модам вопреки.

И поскольку не дурёха –
Не упустит своего,
Никогда не будет лохом.
Чтоб себе же
Сделать плохо?!
Не про это существо!

Кстати:
Что-то я не слышал,
Чтоб хвалилась, как юнец –
Что она
Всех прочих
Выше,
Что –
Творения
Венец.

______________________
*Кошка домашняя (лат.)