зчв 170. В дырах пространства...

Елена Зернова
В дырах пространства – времени серый студень.
Олово света ложится на камень тени.
Щёку палит огнём поцелуй иудин.
Волчья стая гонит в овраг оленя.

Истины нет в разъятом на части слове.
Сон миражей. Сердце и ум в разлуке.
Воет толпа, одурманена жаждой крови.
Понтий Пилат вновь умывает руки.

Крест рассекает надвое облик мнимый.
Счастье в последний миг улыбнулось вору.
И петушиным криком в рассвет гонимый
Пётр безумный бродит один по морю.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)