Ты мне снишься! Опять! Снова и снова!

Филарет Гафуров
Ты мне снишься! Опять! Снова и снова!
И во сне не страстно с тобой обнимались.
Хотя и в этом - что же такого!
А снилось мне, что за руки держались.

И это, клянусь - голая правда!
На самом деле - так оно было.
Сердце ведь разуму - неподвластно!
Оно - вещует, оно - не забыло!

И так мы друг на друга смотрели,
Что казалось, что ход времён - остановился,
И руки разнять мы никак не хотели.
Ведь каждый из нас в другого - влюбился.

Но это - всего лишь сон, конечно.
Но это лишь - всего лишь мечта, очевидно.
И стих сочинился, друг мой сердечный,
Пророческий он, впрочем, разве - не видно?