Крещенские гадания

Роман Башаев
Раз в крещенский вечерок
Девушки поддали,
Загадавши выбить в срок
У Судьбы медали.

– Погадаем? – А чего ж!
Ну-ка разувайся!
Щас узнаем, кто пригож,
Окольцует пальцы!

И летят со всех сторон
В завихренья вьюги
Где туфлЯ, где ботильон,
Где цветные угги...

Утром выйдем собирать
С фельдшером Алёшкой:
Обувью огретых рать –
У заборов в лёжку...

/02.2016/