Что ещё надо человечьей породе?!

Казанцев Игорь Юрьевич
За город выехал вечером зимним.
Днём очень щедро Солнце светило…
Темень нагнал Николай Чудотворец,
Но стимулировал лёгкий морозец.

Зги я не видел, ну, точно ни-ни…
«Что-где-когда»  - отдыхает в тени!
Вдруг, ниоткуда, (не поверишь ни вжись!)
В небе, возьми, да Луна – появись!

Ну, а за ней вприпрыжку и просто
Стали включаться сверканием звёзды!
Чудное чудо! Я, вдруг, прозрел:
Видеть стал всё, что только хотел!

Сказочный свет от сияния звёзд
И лунный прожектор – манИт и зовёт!
Тихо... Ни ветра… Нигде ни души…
Вдруг ощущаешь отчётливо жизнь!!!

Снег на деревьях. Тропинка хрустит.
Где-то тарелка, ну, точно стоит!
Ты - космонавт в неизведанном мире.
Может лунатка на свидание выйдет?!.
……………………………………………..

Ты далеко от мирской суеты,
От нудяты, бредяты, маяты…
Что ещё надо человечьей породе?!
Вот - окунуться в лоно природы!!!

19.02.2016