Душа

Нина Васильевна Зимина 2
-Не красавица дочка твоя!-
Говорили отцу про меня,
-Но душа у нее хороша!
-Папа,что же такое душа?,,

-А душа,дочка,внутренний мир,
Милосерден,свободен и мил!
А душа - это храм красоты
Тот,в котором находишься ты!

Жизнь - она не легка, тяжела.
Никому не желай, дочка, зла.
Уникальность души - чистота,
Рассудительность и доброта!

Я была еще очень мала,
И,наверно,не все поняла.
Мне хотелось красавицей быть,
И прекрасного принца любить.

Только принцы на белых конях.
В детских, милых, наивных мечтах,
А в реальности,что тут сказать,
Научилась душа понимать.

Что поделать с моею душой?
Во мне зависти нет никакой.
И удачам,успехам чужим,
Я так рада,как будто своим.

Но звучали из детства слова:
-Простота хуже мол воровства!
Что с такою простою душой
Очень трудно на свете порой.

Пронеслись,пролетели года,
Я все та же, и все же не та!
Научилась проблемы решать.
А сегодня так плачет душа...

Знаешь,папа,такая беда,
Лишь со смертью твоей никогда
Примириться не может душа
Та,которая так хороша.