Из пятой книги псалм

Николай Медведев 4
Цветут по Божьей воле сливы
 и ты под властью Бога будь.
Лишь только тот будет счастливым.
чей безупречен в жизни путь.
Кто ищет сердцем своим Бога,
чьи всегда правильны дела,
кто страстно молится и много,
злу не даётся в удила.
Источник праведных решений,
знай, что пути мои тверды:
держусь я всех твоих решений,
а не какой-то ерунды.
Сними с меня позор, презренье.
О Боже, мне открой глаза,
чтобы гордыня моё зренье
 не застилала, как слеза.
Моя душа прозябла в прахе,
закрой ей ложные пути.
Позволь мне, Господи, от плахи
 живым и во время уйти.
От недостойности греховной
 ты, Боже, отведи мой взор.
И, как руно снимая с овна,
прощая, удали позор.
Я дорожу твоим законом.
Не отними от моих уст
 слов, нужных близким и знакомым.
вели, чтоб не был сердцем пуст.
Самонадеянных издевки
 не повлияли на меня.
Хожу я не на посиделки-
в собранье душу изменять.
Я помню господа решенья,
О Боже, славою вершись!
Они в страданье – утешенье,
они спасают мою жизнь.
Когда закон твой оставляют,
меня охватывает гнев.
Этим нечистый заявляет,
что наш Спаситель глух и нем.
Я упустил когда–то вожжи
 и верный путь исчез из глаз,
самонадеянные ложью
 меня марают всякий раз.
Принял страданья я за блага,
твоим законом дорожу.
Свою подушку слёзной влагой
 в молитве ночью орошу.
Свои удерживаю ноги
 всегда от скользкого пути.
Верёвки злых, как осьминоги,
опутав, не дают пройти.
Глотаю воздух я, как рыба,
Всевышний, утверди мой шаг.
Грех надо мной висит, как глыба,
и сатанинский зов в ушах.
Встаю я Боже на рассвете,
чтобы о помощи взывать.
Распутные мне ставят сети
 и шепчут, что нельзя зевать.
Трепещет сердце перед Богом,
хотя преследуют князья.
Я не прошу Тебя о многом,
спаси мне жизнь, врагов разя.
От слов Твоих душа ликует,
питая отвращенье к лжи.
А сердце выскочить рискует.
услышал ли мой вопль? Скажи!