Контрабанда

Елена Вахрушева
Вновь виртуальным, безвизовым
Был мой набег на Китай,
Для контрабандного выноса
Схем, помещенных на сайт.

Вынесла. Радостно чмокаю.
Глажу и эту, и ту…
Словно нирвана глубокая
Сносит меня на плоту!

Только из этого кружева
Мысль выбивает одна:
«Пряжи-то нет». И услужливо:
«Слишком большая цена».

Надо-бы, с сердцебиением,
Просто «лежу пацталом»,
Жадность убить на мгновение
И завладеть кошельком!

Чтоб наконец-то добраться мне
До магазинных границ,
Чтобы пополнить «багацтвами»
Шкаф недовязов и спиц!

Только «хвастушки» с «хочушками»
Не разнесли берегов.
Чтобы себя не почувствовать
Жертвой каких-то клубков,

Не застегнув пару пуговиц,
Срочно бегу в магазин:
«Дайте мне … несколько луковиц
И небольшой апельсин!».