Ты помнишь?

Бакстер Владимирович
Ты помнишь?
Как звезды сгорали,
В ночной тишине,
Над нашими головами,
На всем протяжении вселенной.
Везде.

Ты помнишь?
Прогулки по мостовой.
Питера белые ночи.
Прохладу летящего ветра,
Гуляющего по проспектам.
Разводные мосты над Невой.

Ты помнишь?
Страстные ночи,
Потливостью мажущий
Стон.
Людские толпы вокзала,
И отдаляющийся перон.

Ты помнишь?
Как бегло улыбки,
Шаркающих мимо людей,
Поздравляли нас словно открытки,
И пугали,
Бродящих вокруг голубей.

Ты помнишь?
Как ели чернику,
Черные бусины ягодных глаз.
Как рвали цветы полевые,
Охапками заполняя,
Нутро пустеющих ваз.

Я все это помню.
Но помню ли я как любил?
Ты спросишь.
Это холодная правда.
Прости,
Но я это забыл.